IM体育官网你问我答]不菲的物业费都包含了哪些服务?

作者:小编 发布时间:2024-06-26 21:34:45

IM体育官网你问我答]不菲的物业费都包含了哪些服务?2015年是交房的高峰期,不少楼盘都在今年内将交付业主,那么房子交了后,一般就要开始正常缴纳物业费了,而目前武汉市的新建商品房小区物业费都价格不菲;近日,有部分网友也向我们咨询,这些物业费里面都包含了哪些费用名目呢?针对网友们的疑问,搜狐焦点网[你问我答]栏目将为您解答。

搜狐焦点网友:下个月我就要搬进新房了,同时物业公司也来通知了,让我现在就可以开始交物业费了,我想一下,这个费用交的话,IM体育平台都包含了哪些服务内容呢?

值班编辑:您好!据小编了解,物业费包含了,商品房的共用部位、共用设施设备日常运行、维护费用,除了包括路灯和楼道照明外,还包括水泵的养护、用电和清洗水箱的费用,消防设备设施的运行和养护的费用,以及房屋避雷装置的养护测试费用和智能化技防设备的运行和养护费用。

随着收房季的到来,不少业主打电话咨询,交房后,有很多业主并不急着入住新房,空置的房屋也要缴物业费吗?物业费从何时起算?

交房时,如何验收房屋是大家的关注点;但除此之外,交房时一些费用是否需要缴纳,IM体育平台也应该被注意到。此时,开发商要求缴纳契税和维修基金,这合理吗?这些费用又应该在什么时候缴纳?

现如今人们买房除了考量房子本身以外,往往还会对周边配套以及小区内的环境进行评估,综合考虑之下才会选择一个合适自己需要的楼盘;而开发商在进行宣传时,不少也会以其小区的绿化、配套、园林景观等作为附加卖点来推介。但愿景很美好,现实却很骨感,一些网友反映,有的楼盘在交房时内部配套跟其宣传时的大相径庭,严重影响了自己的权益,那这种情况该如何处理呢?